본문 바로가기
일상

돼지고기 감자 짜글이

by 고독한입 2023. 9. 23.
반응형

 

오늘은 짜글이를 끓여먹어봤습니다.

돼지고기 김치 감자를 주재료로 넣어봤어요.

 

https://link.coupang.com/a/bavGgM

 

도뜰 파머스팩 한돈 앞다리 찌개용 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

돼지고기는 그냥 쿠팡에서 주문했습니다.

시장 정육점 고기가 조금 더 저렴한 느낌이긴 한데 개인적으로 고기 질이 쿠팡이 괜찮습니다.

 

 

김치는 원래 안들어가는 레시피가 많은데요.

저는 집에 묵은지가 있어서 조금 썰어 넣었어요.

 

먼저 돼지고기 김치 감자를 양념에다가 잘 버무려 줍니다.

양념은 고추장 2스푼, 설탕 1스푼, 생강, 마늘, 들기름 이렇게 넣었어요.

묵은지가 너무 많이 익은 경우에는 설탕을 조금 더 넣으셔도 괜찮습니다.

 

 

큰 냄비나 웍을 준비하시고요.

저같은 경우에는 살짝 볶아서 고기가 살짝 겉이 어느정도 익은 거 같으면 쌀뜨물을 부어서 진행했습니다.

사골육수같은 게 있다면 넣어주셔도 좋습니다.

 

어느정도 끓고나면 양파와 대파를 넣어서 조금 더 재료를 푹 끓여줍니다.

돼지고기로 끓일때는 늘 푹 끓일 수록 맛있습니다.

 

간이 부족하다면 간을 조금 더 맞춰주고 마무리하면 됩니다.

너무 간단하고 너무 맛있는 짜글이입니다.

반응형

댓글